Início Brasil 4a. Etapa do Campeonato Carioca de Kart Indoor Mihaly Hidasy – Veja...

4a. Etapa do Campeonato Carioca de Kart Indoor Mihaly Hidasy – Veja como foi!

466
2
COMPARTILHAR

4a. Etapa do Campeonato Carioca de Kart Indoor Mihaly Hidasy

Mais uma etapa do Carioca de Kart Indoor foi realizada, desta vez, em uma nova pista, no TOP KART EXTRA BARRA 24h, último dia 11 de junho.  Em 2017, o Campeonato já teve a participação de mais de 100 pilotos divididos em 7 categorias.

As categorias são dividas por peso e por motorização, sendo as lights 6,5hp para os pilotos menos experientes e as de 9hp para os pilotos com mais experiência.

Com a ótima localização e fácil acesso à pista, no Hipermercado Extra Barra 24h, a etapa foi novamente um grande sucesso e proporcionou muita diversão para todos os pilotos e convidados.

Acesse através DESTE LINK, OS RESULTADOS completos da Etapa – relatórios de cronometragem originais e a tabela atualizada de classificação do campeonato.

Primeira bateria – Super Graduados 9hp 110kg

Karts alinhados para a primeira bateria do dia Alfredo Sena consegue a pole, mesmo fazendo o mesmo tempo do segundo colocado Flavio Costa, sendo que, o Sena fez primeiro na quarta volta.

Largaram Os irmãos Sena fizeram logo o short, abrindo uma grande vantagem para Flavio Costa em terceiro. Flavio Costa correndo com um kart bom começa a fazer várias voltas rápidas, com isso consegue diminuir muito a vantagem e realiza o seu short duas vezes, um muito próximo do outro, conseguindo uma ótima vantagem para os outros participantes.

Os irmãos Sena começam uma disputa acirrada pelo segundo lugar , inclusive, ambos fizeram na mesma volta o short, tornando a disputa mais emocionante, mas no final deu Almir, garantindo o segundo lugar na prova.

Segunda bateria – Graduados 9hp 95kg

Alex Kid consegue a pole da etapa com Alfredo Sena tirando tudo do kart, consegue a segunda posição com Leandro Ahmed na terceira, logo na largada Alfredo, Odo, Almir e Rodolfo fizeram o short, abrido vantagem dos outros. Na metade da prova o kart do Flavinho entrou no parque fechado com problemas de falha no motor, abandonando a corrida. Com uma corrida sem grandes emoções com as posições definidas, Alex Kid disparado na frente, Leandro em segundo, no final da reta o cabo de freio do kart do Leandro partiu, ele foi parar na entrada do short, sorte a nossa que todos já tinham realizado o short, ele foi para a penúltima posição, caindo no colo o segundo para o Alfredo e o terceiro para o Odo.

Terceira bateria – Master 9hp 85kg

João Oliveira faz a pole da categoria, com Leandro Ahmed em segundo, e Flavio Costa em terceiro. Com uma grande disputa pela liderança, alternando a todos os instantes pelo short ou ultrapassagens muito perfeitas, com os outros pilotos ficando a penas como coadjuvantes, somente no final da prova, com bandeira azul para o piloto Almir Sena, é que foi definhada a primeira posição para João Oliveira, aproveitando a freada para ultrapassar o retardatário, o piloto Leandro Ahmed para não bater no retardatário acabou cedendo pista para João Oliveira chegar na frente e ganhar a etapa.

E na última volta após uma tentativa de ultrapassar seu irmão Alfredo, Almir bate forte em Alfredo, ganhando a posição, mas tendo que devolver segundo a direção de prova.

Quarta bateria – Sprinter 9hp 75kg

Pole-position para Gustavo Correa, Segundo Caio Balzana.

Foi a MAIS EMOCIONANTE do dia, alguns pilotos fizeram o short logo na largada tentando com isso ganhar algumas posições, só que os primeiros, vamos incluir o terceiro colocado no final piloto Fernando Graziani, fizeram uma corrida EXTRAORDINÁRIA do inicio ao fim, com ultrapassagens, estratégias e trocas de posições que ficou impossível de saber antes do final que iria cruzar a linha em primeiro.

No final que acabou recebendo a bandeirada final foi o piloto do kart 08 Caio Balzana, que ultrapassou o Gustavo e soube manter a liderança até a bandeirada. Disputa muito acirrada também entre Flavio Costa (pai) e Felipe Bernardes, com o Felipe chegando na frente.

Quinta bateria – Light 12 6,5hp 95kg

Na largada, Alan Maia em primeiro, Ylan Marcel em segundo e Diego Souza em terceiro. Estes três pilotos fizeram da bateria uma constante disputa, com ultrapassagens PERFEITAS, sem toques, sem batidas, realmente perfeitas. Na largada, como era constante em todas as baterias alguns faziam logo na primeira passagem o short para ganhar algumas posições.

Um final ficou eletrizante com a disputa entre eles que culminou com a rodada do piloto Alan Maia, que por falha dos fiscais, que não viram ele parado na pista, acabou ficando na sétima posição.

Destaque na bateria para o piloto do kart 15 João Kohker, que largou na nona posição e chegou na quinta muito boa corrida do piloto.

Sexta bateria – Light 3B 6,5hp 75kg

Kart 13 Matheus Assimos pole, segundo Piloto João Pedro. Logo na largada uma polêmica onde o piloto do kart 08 João Pedro teria queimado a largada, que segundo a direção de prova não houve esta irregularidade.

Uma corrida cheia de advertências, com pilotos vendo o sinal amarelo, em momento algum diminuíram a velocidade para passar pelo local do acidente em velocidade moderada, foram advertidos, pela direção de prova.

A corrida foi emocionante nas posições intermediárias, pilotos Lucas Rodrigues e Eike Rabelo travaram uma boa disputa, onde no final que levou a melhor foi o Lucas, deixando para o final fazer o short, com isso ganhou várias posições e chegou em segundo. No final da prova o piloto João Pedro foi desclassificado da etapa por não comparecer área de pesagem.

Sétima bateria – Light 3A 6,5hp 75kg

Pole para Felipe Bernardes e Vinicius Lobato em segundo, fizeram uma corrida tranquila, chegando no final na mesma posição, sendo que no finalzinho o Felipe sofreu uma pressão do Vinicius que estava com um kart melhor e o Felipe já cansado, por ter corrido em outra bateria.

O próximo “ROUND” está marcado para o dia 16 de Julho, novamente no Top Kart Extra Barra 24h e as disputas estão CADA VEZ MAIS ACIRRADAS entre os pilotos.

Texto da Matéria : João Guerra (Diretor de provas)